Мука из семян черного тмина 200 г

Рейтинг:
(0 голосов)
поделиться
ОПТ Скидка 3%Скидка 5%Скидка 10%мелкоопт цена смола сосны от 3 шт - 400 рубмелкоопт цена смола сосны от 10 шт - 300 руб
Производитель: Алтайский край
Цена:
230.00 руб.
Кол-во:
   

Мука из семян черного тмина – натуральный продукт функционального питания. В ее составе, обладающей широким спектром оздоровительного действия, присутствуют: 15 заменимых и незаменимых аминокислот, грубая клетчатка, жирные кислоты (линолевая, линоленовая, олеиновая и др.), витамины (витамин Е, каротиноиды (предшественники витамина А), витамины группы B (B1, B2, B3, B6, B9), различные макро- и микроэлементы (калий, натрий, кальций и др.), эфирное масло и другие полезные для здоровья человека вещества.

Черный тмин – однолетнее травянистое растение. В народе его называют также чернушка, черный кориандр.

На Востоке целебные свойства черного тмина используются  и почитаются уже более 3000 лет. Уже в те давние времена черный тмин использовался не только в кулинарии, но и в медицине и в косметологии. Сегодня у нас появилась возможность оценить оздоравливающие качества этого удивительного растения.

Регулярное употребление муки из семян черного тмина повышает защитные силы организма.

Способ применения:

В качестве общеукрепляющего натурального средства  и для улучшения пищеварения  муку из семян черного тмина рекомендуется употреблять следующим образом: в 100 мл (полстакана) теплой кипяченой воды нужно добавить 1 ч. ложку муки черного тмина, затем добавить еще 1 ст. ложку меда, все перемешать и полученную смесь принимать 2 раза в день (утром и вечером) за 30 минут до еды.

 

Применение в косметологии: На Востоке существовало множество рецептов для поддержания, а также восстановления красоты с помощью черного тмина. Применение муки из семян черного тмина в качестве косметического средства:

❖ глубоко очищает кожу, улучшает ее цвет, препятствует преждевременному старению: мука перемешивается с водой  до образования кашицы и наносится на кожу для глубокого очищения, затем маска смывается теплой водой. Для сухой кожи муку из семян черного тмина можно также смешать с любыми растительными маслами.

❖ обеспечивает здоровый рост волос:
 1 горсть муки из семян черного тмина смешать с теплым оливковым маслом до состояния пасты. Наносить на кожу головы и волосы, тщательно смыть через 30-40 минут.

 

Использование в кулинарии: Черный тмин широко применяется как ароматная приправа в кулинарии. Его используют при выпечке хлеба и печенья, при мариновании и консервировании, засолке овощей. Мука из черного тмина издавна используется в качестве добавки к пшеничной, ржаной муке. Мука добавляется в выпечку, в качестве здоровой приправы к блюдам.

Противопоказания: Индивидуальная непереносимость продукта, беременность, обострение желудочно-кишечных заболеваний. Муку из семян черного тмина также противопоказано употреблять тем, кто перенес операции по трансплантации органов.

Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.