Главная \ Ламифарэн \ Ламифарэн гель \ Использование геля Ламифарэн при иммунодефицитных состояниях

Использование геля Ламифарэн при иммунодефицитных состояниях

← Предыдущая Следующая →
0
109
Использование геля Ламифарэн при иммунодефицитных состояниях

В настоящее время наблюдается рост острых и хронических инфекционных заболеваний бактериальной, грибковой, протозойной, вирусной природы. На фоне сниженного иммунитета применение высокоэффективных антибиотиков последнего поколения не всегда даёт хороший клинический эффект, а напротив может вызвать дальнейшее понижение иммунитета.
Клинико- экспериментальные исследования проводились в Государственном научном центре РФ Института Иммунологии.
Установлено, что препарат Ламифарэн активирует гуморальный тимусзависимый иммунный ответ, оценивающийся по накоплению в селезенке клеток, образующих антитела к эритроцитам барана, но при этом слабо влияет на клеточный иммунный ответ (гиперчувствительность замедленного типа)
Гель Ламифарэн оказывает стимулирующее действие на поглотительную активность перитонеальных макрофагов при низких дозировках продукта (1% и 5%). Ламифарэн показал также стимулирующего действия на бактерицидную активность перитонеальных макрофагов (по действию на St. aureus) при использовании тех же дозировок.
Гель Ламифарэн в умеренной степени способен активировать цитотоксическую функцию клеток - естественных киллеров селезёнки. При этом отмечено, что данный показатель может быть оценен подробнее в более широком эксперименте, поскольку естественные киллеры являются одним из ключевых звеньев в защите организма от многих инфекционных и неинфекционных агентов.
Подобная активация была показана при оценке функционального состояния лейкоцитов периферической крови и селезёнки с помощью метода люминолзависимой спонтанной и индуцированной хемилюминесценции. При этом более высокая активация хемилюминесценции отмечена для спленоцитов. 
Суммируя данные исследования, можно сделать вывод, что Ламифарэн относится к группе препаратов, обладающих иммуностимулирующей активностью.
Ламифарэн показал наличие стимулирующего действия на бактерицидную активность перитонеальных микрофагов экспериментальных животных (по действию на  St. aureus). Подобное действие пищевого продукта геля Ламифарэн позволяет с оптимизмом оценивать перспективы применения таких пищевых продуктов  в целях положительного влияния на иммунный статус жителей нашей страны.
Важным иммунотропным свойством пищевого геля Ламифарэн, является способность к активации адаптивного иммунитета. Продукт обладает способностью стимулировать гуморальный иммунный ответ, регистрируемый по образованию в селезёнке иммунизированных мышей антителообразующих клеток. Это свойство обусловлено способностью продукта Ламифарэн индуцировать образование противовоспалительных цитокинов, играющих важную роль в инициации гуморального иммунного ответа. Так например,ИЛ-12 является активатором экспрессии молекул HLA-BK на поверхности АГ-презентирующих клеток, с помощью которых осуществляется представления антигена Т- и В-лимфоцитам, т.е. первый этап в развитии иммунного ответа.
Гель Ламифарэн оказывает влияние на клеточный иммунный ответ (гиперчувствительность замедленного типа).
Подобная же степень активации была показана при оценке функционального состояния лимфоцитов и спленоцитов. 
При анализе данных о влиянии геля Ламифарэн на гуморальный и клеточный иммунный ответ обращает на себя следующая закономерность. Выраженная стимуляция антителообразования наблюдается при больших и средних дозах препарата (5%и 10%). В низкой дозе 1% наблюдается небольшая ингибиция антителообразования.
Данные, полученные в исследованиях, свидетельствуют, что пищевой продукт Ламифарэн может быть исследован более широко для оценки его влияния на иммунную систему организма человека.
В частности, выявленное повышение синтеза интерлейкина-12 по содержанию в сыворотке крови мышей является важным показателем наличия иммунотропного эффекта пищевого продукта геля Ламифарэн. Интерлейкин-12 является одним из ключевых цитокинов, ответственных за реализацию Т-клеточного механизма защиты и участвует в активации клеток - Th1, которые продуцируют цитокины (и прежде всего Интерферон гамма), стимулирующие активность антигенпрезентирующих клеток и макрофагов. Интерфероны повышают активность другого важного звена иммунной системы - NK-клеток.
В результате активации цитокиновой сети развивается цепь последующих событий, вовлекающих  в процессе активации практически все клетки иммунной системы. ИНФу и ФНОа являются мощными активаторами естественных киллеров (NK-клеток). Последний играют важную роль в защите организма от внутренних возбудителей (микробактерий,сальмонел, вирусов и др.) и опухолевых клеток. Совместно с TNK-клетками и Т-киллерами NK-клетки осуществляют в организме иммунологический надзор. Другим следствием активации цитокиновой сети может быть усиление  способности лейкоцитов убивать поглощённый ими стафилококк, что и было показано в настоящем исследовании. Это очень важное свойство фагоцитов, от которых зависит элиминация внеклеточных бактерий из организма.
Таким образом, пищевой гель Ламифарэн  рекомендован для широкого использования в качестве диетического и лечебно-профилактического питания для широких слоёв населения нашей страны. В особенности это относится к тем группам населения, которые проживают на территориях с неблагоприятными климатическими условиями, работают в экстремальных условиях и вахтовым методом (буровые и нефтедобывающие скважины,шахтёры, рабочие занятые на вредных производствах и т.п.), а также население проживающее на территориях с неблагоприятной экологической ситуацией, где предельно допустимые концентрации (ПДК) солей тяжелых металлов, радионуклидов и других вредных веществ  в воздухе, почве и воде превышают установленную норму.

Вывод: Ламифарэн относится к группе иммунотропных препаратов и является мощным иммуномодулятором.
Способ применения: гель Ламифарэн рекомендуется принимать по 50 г. 3 раза в день или по 75 г. 2 раза в день, за 30 минут до еды ежедневно. Длительность приема в течение 1-2 месяцев.

Ламифарэн гель купить в Москве

Теги: ламифарэн ламифарэн гель
Пособие для врачей
Использование геля Ламифарэн в лечебно-профилактическом питании больных с патологией внутренних органов
Ламифарэн - что это?
Оценка эффективности применения лечебно-профилактического продукта «Ламифарэна» при лечении йододефицитных состояний и анемий у беременных женщин.
Использование геля Ламифарэн в лечебно-профилактическом питании больных с сахарным диабетом
Гель «Ламифарэн» в лечебно-профилактическом питании населения, проживающего в экологически загрязненных территориях
Ламифарэн гель - способы применения, показания, противопоказания.
Ламифарэн гель в лечебно-профилактическом питании при работе в условиях неблагоприятной окружающей среды, при интоксикациях организма
Ламифарэн гель для лечебно-профилактического питания больных с острой и хронической интоксикацией этанолом.
Ламифарэн гель при заболеваниях мочеполовой системы
Использование геля Ламифарэн в лечебно-профилактическом питании при заболеваниях суставов и остеохондрозе
Использование геля Ламифарэн в лечебно-профилактическом питании больных с эндокринными заболеваниями
Использование геля Ламифарэн в лечебно-профилактическом питании при варикозном расширении вен
Использование геля Ламифарэн в лечебно-профилактическом питании при онкологических заболеваниях
Комментарии

Комментариев пока нет