Главная \ Ламифарэн \ Ламифарэн гель \ Использование геля Ламифарэн в лечебно-профилактическом питании больных с эндокринными заболеваниями

Использование геля Ламифарэн в лечебно-профилактическом питании больных с эндокринными заболеваниями

← Предыдущая Следующая →
0
Использование геля Ламифарэн в лечебно-профилактическом питании больных с эндокринными заболеваниями

При гипофункции щитовидной железы. Пособие для врачей.
Заболевания щитовидной железы, сопровождающиеся повышением или снижением ее функции, всегда характеризуются выраженными нарушениями обмена веществ. 
Проблема недостатка йода волнует около 200 стран мира, дефицит йода в организме человека испытывают около 1,5 млрд. жителей планеты. В России страдают от дефицита йода более 35% населения. 
Йод составляет основу гормонов щитовидной железы, которые выполняют жизненно важные функции, так как отвечают за обмен белков, жиров и углеводов. 
Гормоны щитовидной железы регулируют деятельность головного мозга, нервной системы, умственного развития детей, функцию половых и молочных желез, состояние иммунитета и т.д. 
Гель «Ламифарэн» является уникальным пищевым продуктом, выработанным из дальневосточных морских водорослей, в котором содержание органического йода составляет 30 мкг на 100 г. Этот натуральный пищевой продукт обеспечивает суточную потребность организма в йоде и легко усваивается организмом человека. 
Наряду с йодом, в геле «Ламифарэн», в необходимых для организма дозах, имеются микроэлементы: кальций (108,7 мкг), цинк (55,6 мкг), магний (32,9 мкг), хром (22,3 мкг), железо (1,6 мкг). 
В результате проведенных научных исследований в ХФ ДВЦ ФПД СО РАМН было доказано, что в препарате «Ламифарэн» содержится биологически активный йод. 
Неорганические соли йода это иодиды и иодаты. Органически связанный йод входит в состав аминокислот, белков и пептидов в виде моно- и дийод-1-тирозина, дитри- и тетрайод-1-тиронина, а также пигментов и полифенолов. 
В дальневосточных морских водорослях неорганический йод составляет 62,6%, а на органически связанный йод приходится 37,4%. Учитывая тот факт, что даже назначение лекарственных препаратов, направленных на восстановление функции щитовидной железы, нередко не дает желаемого результата, использование геля «Ламифарэна» в комплексной терапии заболевания, дает возможность получить положительный эффект. В опытную группу включено   5 больных, средний возраст 45±7,9 лет. 
У двух больных отмечены сопутствующие заболевания: мастопатия смешанной формы. Опытная группа получала 100 г геля «Ламифарэн» за 30 мин. до приема пищи (по 50 г утром и вечером), средний возраст больных (в обеих группах) составлял 52±1,6 г. 
        Лабораторные и инструментальные методы лечения и обследования проводились в соответствии со стандартами. 
Лабораторные показатели: сахар крови, общий белок, уровень ТТГ и Т4. 
Функциональные исследования: ЭКГ, УЗИ щитовидной железы, и дополнительные методы исследования. Результаты исследования фиксировались дважды — до начала и в конце лечения. 
Результаты исследования. Больные предъявляли жалобы на общую слабость, сонливость, избыточный вес, отеки, головные боли, боли в ногах, При исследовании лабораторных показателей у больных выявлено повышение уровня ТТГ и снижение Т4. Пациенты опытной и контрольной группы получали стандартную гормонозаместительную терапию. 
         На фоне комплексной терапии с использованием геля «Ламифарэн» больные отмечали улучшение общего самочувствия: уменьшение слабости, нормализацию аппетита, улучшение сна, снижение массы тела и уменьшение отеков. У пациентов в более короткие сроки наступало стабилизация уровня тиреоидных гормонов, которые соответствовали норме. Два пациента выписаны из стационара с рекомендацией приема гормональной терапии в меньшой дозировке по сравнению с исходными дозами препарата до лечения. При сочетанном наружном и внутреннем применения препарата «Ламифарэн», у пациенток с мастопатией отмечено уменьшение фиброзных узлов, а у 2 пациенток исчезла киста и редуцировалась болезненность при пальпации молочной железы.  
         Таким образом, гель «Ламифарэн» может использоваться при заболеваниях щитовидной железы, гипотиреозом, как диетический, лечебный и профилактический пищевой продукт.Оздоровительный и лечебный эффект достигается за счет универсального состава геля: микро- и макроэлементов витаминов, полисахаридов (фукоидан и ламинарин), энтеросорбента-альгината, которые способны нормализовать обмен веществ на уровне различных органов, тканей и клеток организма человека. 
Способ применения: 
- с профилактической целью гель «Ламифарэн» принимается по 50—100 г на 1 — 2 приема в день за 30 минут до еды. Длительность приема от 1 до 2 месяцев. 
- с лечебной целью, гель «Ламифарэн» ежедневно 100—150 г, за 30 минут до еды, курс лечения от 2 до 3 месяцев. 

Ламифарэн гель купить в Москве

Теги: ламифарэн ламифарэн купить ламифарэн гель
Пособие для врачей
Использование геля Ламифарэн в лечебно-профилактическом питании больных с патологией внутренних органов
Ламифарэн - что это?
Оценка эффективности применения лечебно-профилактического продукта «Ламифарэна» при лечении йододефицитных состояний и анемий у беременных женщин.
Использование геля Ламифарэн в лечебно-профилактическом питании больных с сахарным диабетом
Гель «Ламифарэн» в лечебно-профилактическом питании населения, проживающего в экологически загрязненных территориях
Ламифарэн гель - способы применения, показания, противопоказания.
Ламифарэн гель в лечебно-профилактическом питании при работе в условиях неблагоприятной окружающей среды, при интоксикациях организма
Ламифарэн гель для лечебно-профилактического питания больных с острой и хронической интоксикацией этанолом.
Ламифарэн гель при заболеваниях мочеполовой системы
Использование геля Ламифарэн при иммунодефицитных состояниях
Использование геля Ламифарэн в лечебно-профилактическом питании при заболеваниях суставов и остеохондрозе
Использование геля Ламифарэн в лечебно-профилактическом питании при онкологических заболеваниях
Использование геля Ламифарэн в лечебно-профилактическом питании при варикозном расширении вен
Комментарии

Комментариев пока нет