Главная \ Мед с трепангом купить

Мед с трепангом купить

Дальневосточный трепанг – это морское донное беспозвоночное животное, которое относится к типу иглокожих. Другие распространенные названия трепанга – морской огурец или морской женьшень.

Мясо трепанга содержит белки, жиры, витамин В12, тиамин, рибофлавин, минеральные элементы, фосфор, магний, кальций,йод, железо, медь, марганец. Жир трепанга богат ненасыщенными жирными кислотами, фосфатидами.

В Восточной медицине издавна использовался трепанг как действенное средство против многих тяжелых недугов и в силу лечебного действия ценился наравне с женьшенем. Целебные свойства трепанга отражены в его китайском названии «Хейшень» - «морской корень» или «морской женьшень». Упоминания о чудодейственных свойствах трепанга встречаются в трактатах 16 века.

Древние императорские династии Китая использовали настой из трепанга как омолаживающий эликсир, продлевающий жизнь. Исследования подтвердили - ткани трепанга, идеально насыщены микроэлементами и биологически активными веществами, чем объясняется омолаживающий эффект. По составу минеральных веществ с трепангом не может сравниться ни один известный организм.

         Сочетание трепанга с медом – удивительный результат

  

  • повышение жизненного тонуса и полноценная работа иммунной системы;
  • ускоренное обновление тканей;
  • порядок в сердечно-сосудистой системе: нормальное артериальное давление, эластичные стенки сосудов, отсутствие атеросклеротических бляшек;
  • восстановление функции половых желез;
  • быстрое излечение от ОРЗ и ОРВИ;
  • улучшенная работа желудка, поджелудочной железы и кишечника.
  • Сахарного диабета;
  • Заболеваний щитовидной железы;
  • Колита, гастрита, панкреатита;
  • Язвенных поражений слизистых.
  • Способствует зарубцовыванию язв;
  • Хронических запоров
  • Авитаминоза;
  • Ревматоидного артрита;
  • Рассеянного склероза; 
  • Мастопатии;
  • Миомы и фибромы матки;
  • Болезней органов дыхания: астмы, ларингита, бронхита, эмфиземы легких;
  • Заболеваний костей и мышц;
  • Туберкулеза;
  • Аденомы предстательной железы; Фригидности,
  • импотенции;
  • Катаракты, трахомы, дистрофии роговицы глаза, нарушения кровообращения глазного дна, нарушения цветоощущения, остроты зрения;
  • Хламидиоза, трихомоноза;
  • Гельминтоза.

В данный момент в продаже :

Настойка трепанга 50мл                экстра сила                  спиртовая_настойка_трепанга
    Экстракт трепанга                        Экстра сила 30 кап. по 0,5 г                      Настойка трепанга 1л

    трепанг                     trepang                сушеный трепанг                Трепанг на меду 1л                               Живой трепанг 1кг                                Трепанг сушеный 500г                         

              Кроме своих сильных лечебных свойств, трепанг обладает и прекрасными гастрономическими характеристиками, если Вы хотите попробовать приготовить из трепанга свои производные - заказывайте у нас живой трепанг.

       Вот несколько  рецептов приготовления блюд из трепанга                                                             
                                               "ПЯТИМИНУТКА"

 Берете живого или свежемороженого трепанга, чистите от внутренностей, разрезаете на кусочки (кусочки можно обдать кипятком), заливаете соевым соусом (так, чтобы все кусочки были погружены) приправленным головкой раздавленного чеснока или порезанного в мелкую крошку. Пять минут для маринования хватает - кушайте! 
Р.S.  Соус можете использовать разный (к примеру для рыбных блюд) и можете приготовить свой, используя свои предпочтения.

                                                 "ИКРА ИЗ ТРЕПАНГА"

         Этот рецепт подходит для приготовления лечебных настоев и чаев.

Сырого трепанга перемалывают до состояния крупного фарша и смешивают в соотношении 1 часть меда и 5 частей трепанга. Далее ставят полученную массу в холодильник на семь дней, после чего начинают лечение или профилактику.
На основе перемолотого трепанга делают настойку на водке ("китайское вино") или целебный чай (в этом случае, мелко молотый трепанг высушивается и заваривается за час до приема).

                                 "КЛАССИЧЕСКАЯ ИКРА ИЗ ТРЕПАНГА"

Прежде чем молоть, трепанга отваривают до мягкого состояния (если смогли откусить, значит готов). Перемолотый трепанг смешивают с рубленным луком и тертой морковью, можно добавить томат или свежий рубленный помидор и тушат на растительном масле минут 15. Все ингредиенты в соотношении 1/1. Блюдо можно приправить черным молотым перцем и солью - как вариант опять же соевый соус.

Еще вариант: 
Отварной мелко нарубленный трепанг обжаривается в смеси растительного и сливочного масла, после того как весь трепанг будет кипеть в масле всыпаем тертую морковь и мелко нарубленную петрушку. Через минуту в блюдо добавляем сырого, нарезанного на мелкие кусочки гребешка и вливаем ложку соевого соуса. 

Перемешиваем один раз и подаем к столу. 
(Внимание! Соус только Обок  - другие соусы имеют специфичные привкусы, которые могут убить вкус блюда)