Главная \ Трепанг - что это?

Трепанг что это?, полезные свойства, противопоказания, применение, цена, рецепт приготовления

Трепанг

Дальневосточный трепанг (Apostichopus japonicus) - иглокожие моллюски обитающие, на большей части побережья Японского моря. За внешний вид трепанг называют морским огурцом, за свойства морским женьшенем. Этот вид голотурий занесен в Красную книгу России.
О чудодейственных свойствах трепанга написано много публикаций, начало берут с древнего Китая, принимали эликсир (настойку, вытяжку, экстракт, на меду) из трепанга для продления жизни. По популярности применения лидирующими странами остаются Китай и Япония. Свойство трепанга — отсутствие возбудителей инфекции. Вокруг места обитания трепанг очищает воду, убивая бактерии. Мясо трепанга насыщенно микроэлементами, положительно влияющими на работу организма человека.
Как правильно выбрать трепанг на меду.
На рынке (в интернете) представлено много товаров из трепанга начиная от перетертого трепанга на меду и заканчивая сухим трепангом в капсулах. Действие трепанга в первую очередь зависит от правильности приготовления и соблюдений технологических цепочек обработки сырья до конечного результата. На рынке, в большей степени представлен "кухонный" вариант (см. фото) 
перетёртого трепанга на меду (в пластиковых банках, бутылках разной ёмкости и этикетками), но никто не скажет, соблюдались ли условия приготовления (в гонке за прибылью на это закрывают глаза), но это еще не всё, потому как человеку трудно (невозможно, в перетертом виде) отличить трепанг от кукумарии (см.фото),kukumariya_LI которая похожа на трепанг свойствами и видом, кстати переводится название "кукумария", как "морской огурец".  Кукумария по цене на порядок дешевле, распространена как диетическое блюдо - в городах Дальнего Востока представлена  как  салаты и закуски (см.фото).salat_iz_kukumarii (2)Поэтому покупать такой трепанг рекомендуем у лично знакомых вам людей и сертификат качества у организаций не гарант содержимого, а в большей степени подтверждение пищевой безопасности продукта. А для полноты сведений (в открытом доступе в интернете) пока только у двух компаний право на переработку трепанга (на меду), закреплённое патентами, это нужно учитывать. Моллюски похожи, но предпочтение отдают свойствам трепанга и не зря, об этом говорит опыт применения и положительные отзывы покупателей. Придерживаемся проверенных традиционных способов приготовления трепанга, где "накопителем" и проводником целебных свойств выступает мёд. Мгновенно усваивается организмом, признан оптимальным среди способов изготовления вытяжек, экстрактов, настоек трепанга. Для приготовления трепанга (вытяжки, экстракта, настойки) на меду — выбирают гипоаллергенный моно мёд с нейтральным запахом. При выборе трепанга на меду, это важное замечание! Приготовление трепанга на "гретом" (мёд нагревают, ещё говорят распускают, чтобы сделать жидким - в торговых сетях часто встречается на прилавках — дело в том, что при нагреве мёда более 40 С, выделяются канцерогены и употреблять категорически не стоит! зависит от поставщика мёда) недопустимо и ведет к ухудшению состояния организма. 
Как правильно принимать.
Перечень болезней и причин возникновения, к которым применяется вытяжка, настойка, экстракт трепанга на меду, в развернутом виде перечислять на нескольких страницах. Трепанг на меду и созданные из трепанга БАДы, не панацея от болезней! Но факты неумолимы, о которых говорят люди в отзывах о продукте.
Итак, что лечит (вернее сказать помогает в комплексе терапии и профилактики) трепанг (вытяжка, настойка, экстракт) на меду. Лучше сказать за счет чего происходит оздоровление.Ткани трепанга насыщены микроэлементами и минеральными веществами, по составу которых не может сравнится ни один организм. При поступлении (как правило методичный курс) таких веществ в организм, который обеднён их присутствием, начинаются обменные процессы на клеточном уровне (клетка правильно работает, делится), отсюда восстановление организма и биоэнергетики человека. Замечено после перенесения сложных операций и болезнях истощающих наш иммунитет, больные быстро шли на поправку. Больным онкологическими болезнями после химиотерапии помогает быстро восстановить силы (выводятся из организма токсины), предотвратить распространение. Замечено, в период вирусных болезней риск заболеть снижается в разы, если пропить курс заранее в профилактических целях. Болезнь пройдет быстрее, если это уже произошло. При правильном применении устраняет не симптомы болезни, а причину, активизирует ослабленный иммунитет. Итак, как правильно принимать трепанг на меду. Распространённый способ приёма 1-2 столовые ложки (ложку утром, ложку на ночь) вытяжки трепанга на меду в день в течение 20-30 дней. Это для взрослых. Но дозировка и продолжительность зависит ещё от веса человека, степени тяжести болезни. Для профилактики 1 ст ложка в день в течение 15 дней.  Детям с 12 лет до 18 одна столовая ложка в день! Детям с 5 до 12 лет одна чайная ложка в день! Важен методичный приём, без перерывов и в одно и то же время. Речь идет о запатентованной технологии приготовления экстракта трепанга на меду! Проверенный и официально разрешенный. В течение года 2-3 курса.

Кроме сильных целебных свойств, трепанг обладает и гастрономическими характеристиками
Гурманы экзотических блюд оценят изыски из трепанга! 
Рецепты приготовления блюд из трепанга.
                                                                          "Пятиминутка"


Блюда из трепанга Разделывание трепанга Блюда из трепанга. Возьмите живого или свежемороженого трепанга, чистите, разрезаете на кусочки (кусочки обдать кипятком), заливаете соевым соусом (так, чтобы кусочки погружены в соусе) приправленным головкой раздавленного чеснока или порезанного в крошку. Пять минут для маринования хватает — кушайте!
Р.S. Подойдет соус к примеру для рыбных блюд и готовьте используя свои предпочтения.
                                                                        "Икра из трепанга"
Прежде чем молоть, трепанга отваривают до мягкого состояния (смогли откусить, значит готов). Перемолотый трепанг смешивают с рубленным луком и тертой морковью, добавить томат или свежий рубленый помидор и тушат на растительном масле минут 15. Ингредиенты в соотношении 1:1. Блюдо приправить черным молотым перцем и солью — как вариант опять же соевый соус.
                                                                              Еще вариант:
Отварной мелко нарубленный трепанг обжаривается в смеси растительного и сливочного масла, после того как трепанг будет кипеть в масле всыпаем тертую морковь и мелко нарубленную петрушку. Через минуту в блюдо добавляем сырого, нарезанного на мелкие кусочки гребешка и вливаем ложку соевого соуса.
Перемешиваем один раз и подаем к столу.

Смотрите косметические средства на основе иглокожих

Экстракт трепанга на меду (вытяжка трепанга) 0.5 л
от 1500 руб/шт
Купить
трепанг1.
трепанг сушеный
трепанг..
трепанг.
сушеный трепанг
Сушеный трепанг
трепанг... - копия
Coral reef
Sea cucumber
trepang

             Линия профессиональной косметики INSEA создана на основе вытяжек иглокожих и ламинарии:

                      крем2 инси ш+б косметика инси 6инси инси1