Главная \ Кета слабосол холодного копчения (боковник)

Кета холодного копчения слабосол (боковник)

Рейтинг:
(4 голоса)
поделиться
Производитель: г. Хабаровск
Цена:
1 800 руб.
Кол-во:
   

Цена за кг., средний  вес от 500г до 900г одной половинки, на сайте выбор количества шт боковинок - вес рассчитывается после заказа. 

Мясо копченой кеты вызывает восхищение одним своим видом. Янтарно-розовое, ароматное – оно выглядит скорее как произведение искусства, чем как еда. Но его вкусовые качества затмевают даже его красоту. Это жирное сочное мясо – то, за что кета ценится больше всего. Обитая во многих водах Мирового океана, эта крупная рыба семейства лососевых знакома всем. На наш стол она попадает уже в готовом виде. Кета холодного копчения – прекрасный вариант закуски к темному пиву, его насыщенный вкус отлично оттеняется дымным ароматом копченого рыбьего мяса.

Чтобы мясо было нежным на вкус и ароматным, оно должно быть изготовлено соответственно всем существующим правилам технологического процесса холодного копчения. Приготовленная из высококачественного сырья, кета холодного копчения:

  • Имеет насыщенный вкус и запах;
  • Мясо упругое, равномерно окрашенное, красиво смотрится в нарезке;
  • В рыбе сохраняются все полезные вещества, ведь холодное копчение не предполагает сильного нагрева, при котором происходит процесс разрушения белков и некоторых витаминов.

Кета – довольно крупная рыба, у берегов России она достигает размеров более семидесяти сантиметров в длину, самые же крупные экземпляры обитают в прибрежных водах Аляски и могут вырастать более метра длиной.

Средний возраст рыб этих популяций – от трех до шести лет, гораздо реже попадаются десятилетние экземпляры, так как кета погибает, отнерестившись.

Среди всех видов дальневосточного дикого лосося кета занимает в рейтинге лососевых рыб почетное второе место по вкусовым качествам икры, которая гораздо крупнее и вкуснее, чем икра горбуши.

Состав: Кета является рекордсменом по содержанию белка, опережают её в этом только кальмары, ведь белок составляет практически пятую часть от веса этой рыбы. Всего пять процентов от общего состава приходится на высококачественный жир, который является поставщиком незаменимых жирных кислот омега, остальной же вес приходится на воду. Именно из-за того, что в составе кеты так много воды, при жарке она становится суховатой, лучший способ её приготовления – это запекание.

Ирина
#
Превосходный вкус и качество продукта!!!
Взяла для Новогоднего стола, но не удержалась, решила попробовать...ммммм...шикарная рыбка....пальчики оближешь.....невозможно оторваться. Спасибо большое
Админ.
#
Благодарим за теплые слова, нам приятно, что ВЫ получаете удовольствие пользуясь нашими природными продуктами.
Татьяна
#
Получила рыбку в своем заказе. Оочень вкусная,именно "пальчики оближешь", малосольная, как было заявлено. Обязательно закажу еще!
Вадим
#
они возят редко, но у них слабосол выше всяких похвал
Оставьте отзыв
Заполните обязательные поля *.
1 2 3 4 5