Все представленные в магазине дрожжи отличаются быстрой активностью и высокой скоростью брожения. Турбо дрожжи не требуют активации, им достаточно стабильной (без перепадов) комнатной температуры, чтобы запустился процесс. Воду рекомендуем использовать подготовленную, то есть очищенную через фильтр или готовую бутилированную. Температура для запуска процесса брожения предпочтительно брать теплую, 30С. Для улучшения вкуса готового продукта, вместо сахара, хорошо использовать глюкозу - самогон на глюкозе получается мягче и отличается высокой питкостью.
Сухие спиртовые дрожжи необходимо активировать. Классический рецепт на 20 литров браги- Вам потребуется: очищенная вода — 15 л, сахар (песок) — 5 кг, дрожжи Pakmaya — 1 пакет (100 г). Для подготовки браги необходимо в емкость для брожения залить воду, температурой не ниже 24°С. Добавить в воду сахар и тщательно размешать его (для повышения качества самогона сахар можно заменить на глюкозу). Активировать дрожжи: в отдельную посуду отлить из ёмкости для брожения 1 литр воды с сахаром, добавить пакет дрожжей и тщательно размешать, настоять до появления характерной пены. Перелить дрожжи в ёмкость для брожения и тщательно размешать.Герметично закрыть крышку ёмкости. Залить в гидрозатвор воду. Установить гидрозатвор в крышку ёмкости.