Кета слабосоленая купить в Москве

Кета слабосоленая купить в Москве

Для начала немного расскажем как правильно хранить слабосоленую кету, мы говорим о той рыбе, которую присолили, обдали живым дымком и отправили на съедение ценителям дикой дальневосточной рыбы, хранится такая малосоленая рыба 2-3 недели с соблюдением температурного режима от 0 С + 5 С.
Прежде всего определитесь с количеством приобретаемой рыбы, здесь хочу отметить, что к сожалению у нас бывает так , что рыбы много нет, да и возим как говорится для себя и наших постоянных покупателей, обычно перед праздниками типа Нового года). Совет брать больше! Как правило, когда берете на пробу, проба заканчивается в этот же день, а на следующий день рыбы уже нет -  у нас). Да, рыба на самом деле очень вкусная, хорошего качества и превращать её в количество мы не собираемся. Итак, как хранить. Тушку или боковинку разрезаете на небольшие кусочки (примерно столько, сколько хватает поужинать и т.п.) и кладетё в заморозку. Важно размораживать в холодильнике, чтобы сохранить первоначальный красивый вид, замораживать дважды не рекомендуем, вид уже будет не тот и мясо рыбы  может "поплыть"
 

Мясо копченой кеты вызывает восхищение одним своим видом. Янтарно-розовое, ароматное – оно выглядит скорее как произведение искусства, чем как еда. Но его вкусовые качества затмевают даже его красоту. Это жирное сочное мясо – то, за что кета ценится больше всего. Обитая во многих водах Мирового океана, эта крупная рыба семейства лососевых знакома всем. На наш стол она попадает уже в готовом виде. Кета холодного копчения – прекрасный вариант закуски к темному пиву, его насыщенный вкус отлично оттеняется дымным ароматом копченого рыбьего мяса.

Чтобы мясо было нежным на вкус и ароматным, оно должно быть изготовлено соответственно всем существующим правилам технологического процесса холодного копчения. Приготовленная из высококачественного сырья, кета холодного копчения:

  • Имеет насыщенный вкус и запах;
  • Мясо упругое, равномерно окрашенное, красиво смотрится в нарезке;
  • В рыбе сохраняются все полезные вещества, ведь холодное копчение не предполагает сильного нагрева, при котором происходит процесс разрушения белков и некоторых витаминов.

Кета слабосоленая холодного копчения

Кета – довольно крупная рыба, у берегов России она достигает размеров более семидесяти сантиметров в длину, самые же крупные экземпляры обитают в прибрежных водах Аляски и могут вырастать более метра длиной.

Средний возраст рыб этих популяций – от трех до шести лет, гораздо реже попадаются десятилетние экземпляры, так как кета погибает, отнерестившись.

Среди всех видов дальневосточного дикого лосося кета занимает в рейтинге лососевых рыб почетное второе место по вкусовым качествам икры, которая гораздо крупнее и вкуснее, чем икра горбуши.

Состав Кета является рекордсменом по содержанию белка, опережают её в этом только кальмары, ведь белок составляет практически пятую часть от веса этой рыбы. Всего пять процентов от общего состава приходится на высококачественный жир, который является поставщиком незаменимых жирных кислот омега, остальной же вес приходится на воду. Именно из-за того, что в составе кеты так много воды, при жарке она становится суховатой, лучший способ её приготовления – это запекание.

Икра кеты вообще содержит более тридцати процентов белка и считается самым высокоэнергетическим продуктом, кроме того, четверть от общего состава икры приходится на полиненасыщенные жирные кислоты, в ней много лецитина и микроэлементов. Состав кеты на 100 грамм: белки – 19 граммов, вода – 74,3 грамма, жиры – 5,7 граммов, зола – 1,3 грамма, холестерин – 79 граммов, жирные кислоты – 1,3 грамма. Макроэлементы в 100 граммах: фосфор – 200 миллиграммов, калий – 335 миллиграммов, хлор – 165 миллиграммов, натрий – 60 миллиграммов, магний – 30 миллиграммов, кальций – 20 миллиграммов. Микроэлементы: железо, никель, цинк, фтор, хром, фтор и молибден. Витамины: вся группа витамина В, витамины А, Д, Е, РР, биотин и ниациновый эквивалент РР

Коптим для себя, везём для своих...  купить кету здесь

Теги кета кета слабосоленая
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение