Дата публикации: 24.06.2019 23:43
Папоротник Орляк - (Pteridium oquilinum, с лат. крыло орла) - многолетнее растение высотой до метра и шириной лапы до 70 см.
Папоротник Орляк - один из многочисленных видов папоротниковых культур, распространенных на Дальнем Востоке, пользуется огромной популярностью местного населения и уже далеко за пределами региона. Разновидность папоротника, который можно употреблять в пищу. Гурманы готовят из этого растения великолепные кулинарные изыски, отлично в горячем и как салат в холодном виде. И если вы хотите приготовить необычное экзотическое блюдо, то папоротник Орляк станет незаменимым ингредиентом в ваших рецептурных поисках.
В пищу идут молодые побеги, их собирают до раскрытия листа, в этот момент стебель очень ломкий, значит будет мягкий при приготовлении блюд. Иногда стебли бывают у основания жесткие, их необходимо при обработке удалить.
Кроме этого папоротник Орляк имеет очень много полезных свойств, которые благоприятно воздействуют на организм человека.
Один из распространённых рецептов приготовления папоротника Орляка с мясом (по-корейски)
Папоротник вымочить с вечера до вечера, периодически меняя воду, чтобы ушла соль, нарезать длиной по 5-6 см. Одну чайную ложку красного перца залить кипятком в стакане (полстакана) затем туда выдавить через чесночницу почищенный чеснок и долить доверху соевым соусом. Отставить настаиваться. Говядину нарезать соломкой (толщиной чуть больше папоротника обжарить в масле до появления золотистых поджарок, затем добавить лук полукольцами толщиной как папоротник и жарить все вместе пока на луке не начнет появляться золотистая корочка. После этого доложить папоротник и влить приготовленный в стакане состав. Как закипит, тушить до готовности (5-7 минут).
Говядина 0.5 кг, папоротник 0.5 кг 3-и средних луковицы, головка чеснока, чайная ложка красного перца, пол стакана соевого масла или соевого соуса.
Довольно острое блюдо, можно употреблять горячим к спагетти, и хорошо как холодная закуска.
Конечно же, это блюдо можно переделать "под себя", поэтому пробуйте - экспериментируйте и приятного аппетита!
Комментариев пока нет