Дата публикации: 28.08.2020 22:47
Приготовим папоротник Орляк по-корейски.
Для этого нам нужно 0.5 кг папоротника, 0.5 кг говядина, 3 средних луковицы, 3-5 головки чеснока, чайная ложка красного перца, пол стакана соевого соуса или соевого масла.
Обычно папоротник Орляк продаётся в солёном виде и перед тем как, нам нужно его вымочить, чтобы ушла соль. Берём ёмкость кладём туда папоротник, заливаем водой и периодически меняем её.
Готовность определяем на вкус - не соленый - соответственно готов. Обычно на это уходит от 3-х до 6 часов, зависит как часто меняете воду. Это время нужно учитывать, если вы ждёте гостей и хотите удивить экзотическим блюдом)).
Для начала одну чайную ложку красного перца залить кипятком в стакане (полстакана) затем туда выдавить через чесночницу почищенный чеснок и долить доверху соевым соусом. Отставить настаиваться, пока готовим остальное
.
Подготовим лучок, мясо
Ставим сковородочку на сильный огонь, накаляем масло закидываем лучок, как только появятся золотистые поджарки добавляем мясо
обжариваем
Папоротник рубим 5-7 см достаточно
Приготовленный папоротник добавляем в сковороду с мясом и выливаем стакан с соусом
Тушим 20-30 минут, периодически помешивая (если папоротник предварительно отварить (в кипящую воду кладёте папоротник, как закипит 5-7 минут достаточно), то время готовности 10-15 мин).
Блюдо в своём классическом варианте довольно острое, хорошо горячим подавать к спагетти или как холодную закуску.
На фото показан рецепт с добавлением моркови, без красного перца и со свининой. Добавляйте, что вам нравится, экспериментируйте и приятного аппетита!
Напишите в комментариях свой рецепт, будет интересно попробовать
Комментариев пока нет