Главная \ Описание и рекомендации \ Уникальные таёжные продукты \ Рецепт приготовления папоротника Орляк

Рецепт приготовления Папоротник Орляк по-корейски

Рецепт приготовления папоротника Орляк

Приготовим папоротник Орляк по-корейски.
Для этого нам нужно 0.5 кг папоротника, 0.5 кг говядина, 3 средних луковицы, 3-5 головки чеснока,  чайная ложка красного перца, пол стакана соевого соуса или соевого масла.   
Обычно папоротник Орляк продаётся в солёном виде и перед тем как, нам нужно его вымочить, чтобы ушла соль. Берём ёмкость кладём туда папоротник, заливаем водой и периодически меняем её
.
                                                2020-02-22 18-14-38_1593767976771
Готовность определяем на вкус - не соленый - соответственно готов. Обычно на это уходит  от 3-х до 6 часов, зависит как часто меняете воду. Это время нужно учитывать, если вы ждёте гостей и хотите удивить  экзотическим блюдом)).
             
Для начала о
дну чайную ложку красного перца залить кипятком в стакане (полстакана) затем туда выдавить через чесночницу почищенный чеснок и долить доверху соевым соусом. Отставить настаиваться, пока готовим остальное
                           . 
Подготовим лучок, мясо
                                                2020-02-22 18-12-39 (2)
                                                2020-02-22 18-41-29 (2)
Ставим сковородочку на сильный огонь, накаляем масло закидываем лучок, как только появятся золотистые поджарки добавляем мясо
                                                         2020-02-22 19-16-40 (2)
обжариваем
                                                                   2020-02-22 19-35-45
Папоротник рубим 5-7 см достаточно
                                                  2020-02-22 19-31-50 (2)
Приготовленный папоротник добавляем в сковороду с мясом и выливаем стакан с соусом
                                                  2020-02-22 20-01-37 (2)
Тушим 20-30 минут, периодически помешивая (если папоротник предварительно отварить (в кипящую воду кладёте папоротник, как закипит 5-7 минут достаточно),  то время готовности 10-15 мин). 
                                                   2020-02-22 20-01-28 (2)

Блюдо в своём классическом варианте довольно острое, хорошо горячим подавать к спагетти или как холодную закуску.

На фото показан рецепт с добавлением моркови, без красного перца и со свининой. Добавляйте, что вам нравится, экспериментируйте и приятного аппетита!

Напишите в комментариях свой рецепт, будет интересно попробовать 

Теги рецепт приготовления папоротника папоротник орляк
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Также Вы можете войти через:
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение