Юкола купить
Юкола
Это вяленая рыба по рецепту дальневосточных аборигенов. Одно из популярных блюд коренных народов Дальнего Востока, Нанайцев, с успехом перекочевавшее в кухни других народов. Она бывает сушено-вяленой, а также вялено-копченой. Консервировать, сохранять рыбу можно по-разному. Одним из популярных способов является вяление. Рыбу медленно сушат на воздухе, после чего немного коптят над очагом и дают довяливаться в теплом, проветриваемом и солнечном месте. Рыба при этом способе консервирования приобретает особый вкус, и ее жир перераспределяется по всей тушке. Обычно для вяления используют жирную рыбу ценных лососевых пород, в данном случае кету. Юкола из кеты всегда очень кстати. Ее можно не только употреблять в пищу как отдельное блюдо, но и добавлять в суп или кашу. Им она придаст вкус и аромат рыбы, сделает более наваристыми и сытными. В этом прелесть юколы из кеты, ведь эта рыба очень жирна. Приготовление юколы из рыбы издавна было хорошим способом сохранить продукт надолго, притом, что она не требует особых условий хранения. Главное чтобы юкола не подвергалась действию влаги. Для этого она упакована в вакуумную упаковку. В этом случае юкола может храниться намного дольше, кроме того отпадает необходимость защищать ее от влаги.
Калорийность юколы зависит от исходного сырья, если брать лососевые, то в среднем она составляет 145 ккал на 100 гр продукта. При этом готовится исключительно под воздействием сил природы, а особую изюминку этому продукту придает копчение над очагом, что добавляет помимо приятных вкусовых качеств, длительность хранения.
Готовая юкола отлично подходит в качестве закуски любителям пива.
Купить юколу можете здесь в магазине или на точках продаж в Москве:
Уточняйте наличие товара по телефонам:
+7 495 103 40 22
|