Благодаря своим прекрасным гастрономическим свойствам папоротник Орляк может стать незаменимым подспорьем для Вашей кухни.
Папоротник с мясом по -корейски
Один из распространенных способов приготовления:
Папоротник вымочить с вечера до вечера, периодически меняя воду, чтобы ушла соль, нарезать длиной по 5-6 см. Одну ч.л красного перца залить кипятком в стакане (полстакана) затем туда выдавить через чесночницу почищенный чеснок и долить доверху соевым соусом. Отставить настаиваться. Говядину нарезать соломкой (толщиной чуть больше папоротника) обжарить в масле до появления золотистых поджарок, затем добавить лук полукольцами толщиной как папоротник и жарить все вместе пока на луке не начнет появляться золотистая корочка. После этого доложить папоротник и влить приготовленный в стакане состав. Как закипит, тушить до готовности (15-20 минут, если отваренный - 5-7 мин).
Говядина 0.5 кг, папоротник 0.5 кг, три средних луковицы, головка чеснока, чайная ложка красного перца, пол стакана соевого масла или соевого соуса.
Довольно острое блюдо, можно употреблять горячим к спагетти, и хорошо как холодная закуска.
Конечно же, это блюдо можно переделать "под себя", поэтому пробуйте - экспериментируйте и приятного аппетита!
Вакуумная упаковка не принципиальна для хранения папоротника Орляка т. к. он предварительно прошел процесс засолки и может храниться при температуре от -30С до +30С в любой таре или без нее, но при этом возможно выделение соли на стеблях папоротника, что не является отклонением от нормы.