НЕ БОЛЕТЬ! НЕ ЗАБОЛЕТЬ! ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ!
|
Главная \ Спешите успеть! Новое о новом! Промоакции!
Спешите успеть! Новое о новом! Промоакции!
Кета слабосоленая как хранить 22.06.2024 00:00
Немного расскажем как правильно хранить слабосоленую кету, мы говорим о той рыбе, которую присолили, обдали живым дымком и отправили на съедение ценителям дикой дальневосточной рыбы, хранится такая малосоленая рыба 2-3 недели с соблюдением температурного режима от 0 С + 5 С. Прежде всего определитесь с количеством приобретаемой рыбы, здесь хочу отметить, что к сожалению у нас бывает так , что рыбы много нет, да и возим как говорится для себя и наших постоянных покупателей, обычно перед праздниками типа Нового года). Совет брать больше! Как правило, когда берете на пробу, проба заканчивается в этот же день, а на следующий день рыбы уже нет - у нас). Да, рыба на самом деле очень вкусная, хорошего качества и превращать её в количество мы не собираемся. Итак, как хранить. Тушку или боковинку разрезаете на небольшие кусочки (примерно столько, сколько хватает поужинать и т.п.) и кладетё в заморозку. Важно размораживать в холодильнике, чтобы сохранить первоначальный красивый вид, замораживать дважды не рекомендуем, вид уже будет не тот и мясо рыбы может "поплыть". В регионы где срок доставки более 3х дней, как правило, отправляем в вакууме и термоупаковке, при получении рекомендуем извлечь рыбу из вакуумных пакетов т к вакуум при дальнейшем хранении вытягивает из рыбы жир и она становится сухой и теряет свои вкусовые качества. Заморозка лучший вариант для хранения.
Как правильно выбрать трепанг на меду 25.07.2019 14:47
На рынке (в интернете) представлено много товаров из трепанга начиная от перетертого трепанга на меду и заканчивая сухим трепангом в капсулах. Действие трепанга в первую очередь зависит от правильности приготовления и соблюдений технологических цепочек обработки сырья до конечного результата. На рынке, в большей степени представлен "кухонный" вариант (см. фото) перетёртого трепанга на меду (в пластиковых банках, бутылках разной ёмкости и этикетками), но никто не скажет, соблюдались ли условия приготовления (в гонке за прибылью на это закрывают глаза), но это еще не всё, потому как человеку трудно (невозможно, в перетертом виде) отличить трепанг от кукумарии (см.фото), которая похожа на трепанг свойствами и видом, кстати переводится название "кукумария", как "морской огурец". Кукумария по цене на порядок дешевле, распространена как диетическое блюдо - в городах Дальнего Востока представлена как салаты и закуски (см.фото).Поэтому покупать такой трепанг рекомендуем у лично знакомых вам людей и сертификат качества у организаций не гарант содержимого, а в большей степени подтверждение пищевой безопасности продукта. А для полноты сведений (в открытом доступе в интернете) пока только у двух компаний право на переработку трепанга (на меду), закреплённое патентами, это нужно учитывать. Моллюски похожи, но предпочтение отдают свойствам трепанга и не зря, об этом говорит опыт применения и положительные отзывы покупателей. Придерживаемся проверенных традиционных способов приготовления трепанга, где "накопителем" и проводником целебных свойств выступает мёд. Мгновенно усваивается организмом, признан оптимальным среди способов изготовления вытяжек, экстрактов, настоек трепанга. Для приготовления трепанга (вытяжки, экстракта, настойки) на меду — выбирают гипоаллергенный моно мёд с нейтральным запахом. При выборе трепанга на меду, это важное замечание! Приготовление трепанга на "гретом" (мёд нагревают, ещё говорят распускают, чтобы сделать жидким - в торговых сетях часто встречается на прилавках — дело в том, что при нагреве мёда более 40 С, выделяются канцерогены и употреблять категорически не стоит! зависит от поставщика мёда) недопустимо и ведет к ухудшению состояния организма. Как правильно выбрать трепанг на меду? |