Главная \ Спешите успеть! Новое о новом! Промоакции! \ Кета слабосоленая как хранить

Кета слабосоленая как хранить

« Назад

Кета слабосоленая как хранить 15.12.2020 01:05

Немного расскажем как правильно хранить слабосоленую кету, мы говорим о той рыбе, которую присолили, обдали живым дымком и отправили на съедение ценителям дикой дальневосточной рыбы, хранится такая малосоленая рыба 2-3 недели с соблюдением температурного режима от 0 С + 5 С.
Прежде всего определитесь с количеством приобретаемой рыбы, здесь хочу отметить, что к сожалению у нас бывает так , что рыбы много нет, да и возим как говорится для себя и наших постоянных покупателей, обычно перед праздниками типа Нового года). Совет брать больше! Как правило, когда берете на пробу, проба заканчивается в этот же день, а на следующий день рыбы уже нет -  у нас). Да, рыба на самом деле очень вкусная, хорошего качества и превращать её в количество мы не собираемся. Итак, как хранить. Тушку или боковинку разрезаете на небольшие кусочки (примерно столько, сколько хватает поужинать и т.п.) и кладетё в заморозку. Важно размораживать в холодильнике, чтобы сохранить первоначальный красивый вид, замораживать дважды не рекомендуем, вид уже будет не тот и мясо рыбы  может "поплыть". 
В регионы где срок доставки более 3х дней, как правило, отправляем в вакууме и термоупаковке, при получении рекомендуем извлечь рыбу из вакуумных пакетов т к  вакуум при дальнейшем хранении вытягивает из рыбы жир и она становится сухой и теряет свои вкусовые качества. Заморозка лучший вариант для хранения.