НЕ БОЛЕТЬ! НЕ ЗАБОЛЕТЬ! ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ!
|
ЮколаДата публикации: 18.01.2020 14:18
Юкола - это вяленая рыба по рецепту дальневосточных аборигенов. Одно из популярных блюд коренных народов Дальнего Востока, Нанайцев, с успехом перекочевавшее в кухни других народов. Рыбу отделяют от костей с сохранением кожи, как правило это боковина, до основания которой делают надрезы на кусочки, чтобы мясо рыбы могло хорошо просохнуть. Особенностью юколы является то, что рыба готовится свежая без применения соли. Юколу берут с собой охотники для "перекуса", иногда выследить зверя уходит не один день, очень легкая по весу, что немаловажно при длительных переходах. |
Комментариев пока нет